Tee-Zeremonie -
ein Ritual etablieren
14.06.
ede Teepraxis ist so eimalig wie jedes Individuum. Mit diesem Wissen und die unzähligen Möglichkeiten, die Tee uns bietet, nähern wir uns dem Etablieren deiner eigenen Teepraxis
Oolong
der schwarze Drache
15.06.
Oolong oder auch Wulong bedeutet schwarzer Drache und ist ein wahres Tee-Juwel. Diese facettenreiche und komplexe Tee-Aufbereitung ist im Westen nur wenigen bekannt
Japan Grün vs.
China Grün
21.06.
Grüntee ist nicht gleich Grüntee. Ursprung hat er in China, doch die Japaner haben den Tee weiterentwickelt und zu einem eigenen Geschmackserlebnis weiterverarbeitet.
Kennst du den unterschied?
Tee für
Körper & Geist
22.06.
"Grüner Tee ist gesund", hört man immer wieder . Was genau steckt nun in diesem Superleaf und warum profitiert auch der Geist davon? In diesem Seminar blicken wir
tief in die molekulare Struktur des Teeblattes
Terroir
& Sensorik
28.06.
Boden, Klima, Hanglage und die kulturelle Prägung der Regionen wirken sich unmittelbar auf den Geschmack und die Qualität eines jeden Tees aus. Mit Hilfe der Sensorik lernst du Qualität zu bestimmen und Unterschiede zu verstehen
Matcha - das grüne Gold
Japans
29.06.
Kult- und Kulturgetränk
Heute ist Matcha ein Standard-Produkt in Supermärkten und Drogerien. Aber wird das vielfältigen Angebot Matcha auch gerecht?
Ein Basis-Kurs zum grünen Gold